Чего мы ждем от любви???

Чего мы ждем от любви?
Внеземного блаженства?
Чтобы мир вдруг прекрасным и правильным стал?
Видеть  только лишь совершенство,
А на уродство плевать?

Мы готовы терпеть унижение, обиды
Для того, чтобы  хоть с кем-то быть.
Одиночество стало чем-то вроде проказы,
Обязательно нужно с кем-то спать или жить.
Говоря о своих дорогих половинах,
О достоинствах их, далеко не бесценных,
А подсчитанных строго в деньгах,
О любви уже не говорят…
И «простушки» твердят, что, мол, их покупают,
И душа никому не нужна.
Только вот предложение спрос порождает,
Ну, а дальше всем правит цена!
Мы вдруг стали все капиталистами,
Рынок  везде, даже в душе.
От кого мало пользы – товар списанный,
На прилавках  ему места нет.
Много нервов, истерик бессмысленных,
Живем, словно в угол загнанные,
Мы забыли, что такое любовь,
Мы о ней еще и  не знали!
Я не спорю: счастливчики есть,
Но их откровенно мало.
Остальное – игра, безразличие, боль,
Кто-то терпит,  кого-то достало!


Рецензии
очень всё верно.

Ив-Олга   19.07.2014 20:22     Заявить о нарушении