Мой поезд

Мой поезд шел, не разбирая,
Куда уносит в злую ночь.
А где-то, в домино играют,
А где-то прогоняют прочь.

Любуются в ночи беззвездной
Красотами земных морей.
Остановись, пока не поздно!
Теплом души слова согрей.

Но, поезд будто бы не слышит,
Ему не ведом задний ход.
А где-то, на соседней крыше,
Орет протяжно рыжий кот.

А где-то плавает удача
В какой-то Хуанхэ реке.
И я по-прежнему не плачу,
Ни близ тебя, ни вдалеке!


Рецензии