***

Иногда как подкатит к горлу одиночество -
что есть не хочется, пить не хочется,
жить - не хочется.
Босиком по траве с росой - и то не хочется.

И по венам кровь гоняет бессонница,
а назавтра опять улыбаться бессовестно.
Вот такие нелепости лезут в голову,
и лежишь на полу - ничком, холодно.

Я бы выкурил пачку, а то и две,
только вот беда - не курю, совсем.
Я бы выпил виски, двойной, без колы -
только вот светает уж совсем скоро.

Может новый день принесет радость,
и я почувствую себя со-при-частным.
Да, сопричастным
чему-то большему, чем просто Я.
Господи, да когда уж ты заберешь меня?


Рецензии