Осенний клён

Кленовый лист качался на волне
У берега, где травы не растут.
И в тишине, усиленной вдвойне,
Был слышен дятла мерный перестук.

А в сонный пруд смотрелись облака,
Там среди них лимонный лист резной,
Без чертежей и вычурных лекал,
Он был природой созданный одной.

Пройдёт неделя, на волнах пруда
Появится, как на канадских флагах.
И расплывётся быстро без труда
Кленовых листьев жёлтая бумага.

Опять приду к темнеющей воде,
Где постою среди листвы опавшей,
А старый клён одет и не одет,
И кажется уже намного старше.


Рецензии