как люди

потрясающий и дорогущий
в столь же чудной коробке лежишь,
или просто же вечно бегущий
тебя пользует взрослый малыш,
или ты в разноцветной рубашке,
ну, а может, совсем без неё.
может, ты замечательно пахнешь,
или громкое имя твоё.
а ещё, может, ты без обёртки
на прилавке валяешься, ждёшь,
когда этот же самый прохожий
тебя купит, и ты оживёшь.
хоть не долго и тускло сгораешь,
зато нужен твой дым так ему.
и ведь больно так, но не страдаешь,
пока ты в его пальцах, в плену.
и не важно какой он, прохожий,
ты же любишь его и таким!
а потом, резко в мусорку брошен,
к ним, таким же, кто был так любим.
и лежат там такие же будни,
или песни, что больше не спеть.
вот и вы-папиросы, как люди,
так сгораете, лишь бы успеть.


Рецензии