Осень в Ставрополе

Осень. Утро. Спящий город.
Тополя стремятся к небу.
Клумбы. Краски. Снег не скоро.
Быстро мчит меня троллейбус.

За окном бежит суббота.
Дождь прошёл уж спозаранку.
По плацу шагает рота,
Спит таксист, обняв баранку.

Блики солнца отражают
Стёкла, лужи и трава.
Листопадом угрожает
Клёнов жёлтая листва.

В старом городе спокойно:
Грустный ряд кариатид,
Вязь оград одной строкою,
Лист резной, кружась, летит.

Купола горят на солнце.
Зелень. Неба синий шёлк.
А в мансарде на оконце
Спит с бегонией горшок.

Я прижмусь к стеклу щекою,
Даже хочется забыться.
Лишь на миг глаза закрою,
А троллейбус дальше мчится.

С каждым часом солнце выше,
И уже не семь, не восемь,
Листья сыплются на крыши -
Я въезжаю прямо в осень…


Рецензии