Память сердца

      
Благослови, Господь, бессонницу,
Покинул сон мои ресницы,
А сердца стук, как будто конница,
В ночной степи за мною гонится,
И мне уже давно не спится.

Мелькают люди, мысли, даты -
Калейдоскоп в стекле вагонном. 
Я у себя спрошу: «Куда ты?»
Но за окном мелькают хаты
И голос мой летит вдогонку.

Я возвращусь на тридцать лет.
Зачем мне прошлого осколки?
Моей судьбы нелёгкий след,
Надолго купленный билет
Для жёсткой верхней полки.

А память сердца, словно боль,
Нам не дано её стирать
У каждого она с собой,
На каждый час и миг любой,
Ведь время камни собирать.


Рецензии