Память

               
Ты прости, моя малая родина,
Что к тебе возвращаюсь во сне.
Без тебя столько прожито, пройдено
По далёкой чужой стороне.

Степь, овраги и даль необъятная -
Как я много проехал дорог,
Дорогая земля, непонятная,
Где  покинул отцовский порог.

Здесь гуляют полынные ветры,
Зной  степей раскалил небеса
И пшеничных полей километры 
Разделяет лесов полоса.

Как любил я тюльпанов раздолье,
Серебро паутин у лица
И ковыль на ветру в чистом поле
Мне напомнит седины отца.

Я припомню свой город неброский,
Где старинный вокзал и собор,
Светят рельсов стальные полоски
Те, что к югу умчали с тех пор.

Ясно видится новая школа,
Вот куда я  спешил поутру
И площадка для мини футбола,
Там, где тополь звенел на ветру.

Старый дом и сирень за забором,
Здесь с друзьями я в детстве курил,
Но смотрела сестрёнка с укором
Как сирень я девчонкам дарил.

Не растут здесь сосна и берёзки
И каштаны не дремлют в тиши,
Только трелей ночных отголоски,
Да тревожно шуршат камыши.


Рецензии