Разговор о жизни

Как странно жизнь устроена подчас,
И непонятно как все происходит,
Бог принимает решение за нас,
А может сами мы решение находим.

Жаль,что ошибки совершают мальчики,
И выбирают девочек ни тех,
Потом кусают локти или  пальчики,
Прошла удача мимо, как на грех.

Встречают в жизни слишком умных девочек,
Которые смотрят в будущее, в даль,
Хотят устроить жизнь себе беспечную,
Им чувств загубленных совсем не жаль.

Ну а мальчишки не сразу понимают,
Ведь их романтика влечет,
И чувства нежные переполняют,
Желание продолжить род зовет.

Ну а когда вдруг отвернется девочка,
Скажет прости,но ты не мой кумир,
И защемит от холода сердечко,
Померкнут краски,потускнеет мир.

А ведь бывают девочки простые,
Для них любовь всего важнее в мире,
Они,как жены декабристов,
Готовы с милым жить в Сибири.

И не нужны им миллионы,
Для них важней всего любовь,
А также честь,моральные законы,
Вот за таких в средневековье дрались в кровь.

И пусть они не блещут красотой,
Но доброта души манит,
И радость вдруг в сознание проникает,
Когда она с тобой заговорит.

Но времена меняют представление,
О жизни и о быте тут,
И к нам приходят другие ощущения,
Потребности у девочек растут.

И мальчики с годами понимают,
Что жизнь вдруг превратилась в хлам,
Что за любовь они страдают,
Да,деньги развращают дам.

И перед тем,как понести то бремя,
Подумай мальчик крепко и реши,
Ведь чувства проверяет время,
И сделать шаг навстречу не спеши.

Послушай мнение поэта,
Любовь быть может вовсе не важна,
И вникни в суть его совета...
"Привычка свыше нам дана
Замена счастью она".

Таков расклад,все чередой идет,
Удачными не все бывают пары,
Терпи мой друг и может повезет,
Мы будем счастливы в других кругах Сансары.

Саратов 2014.


Рецензии