Мама, я и её квартира

***
Вот…, сидим мы на диване,
Мама старенькая…, я -
Как статисты в вечной драме
Тихо плачем про себя:
- Как дела?
- Пора наверно…
- Ведь просил не говори…
- Смерть придёт подругой верной.

... Всё сжимается внутри! 
                (сентябрь 2013 г.)
…………………………………….

…………………………………..

Ключ, как в сердце нож, вставляю.
За дверями… пуст диван,
Миг и мысли давят стаей,
Я срываясь в котлован,
За иконы взгляд - хватаюсь,
Спас картонный на стене…
- Боль твою разбавит радость, мама – Там!
Он шепчет мне…

Третий месяц нету мамы.
Езжу, поливать герань.
Утешений всех - нам мало…,
Заглянуть хотим за Грань!               

(11 февраля 2014 г.)


Рецензии
Тяжёлая утрата...
Наши Мамы...

Лёчка   19.12.2015 07:02     Заявить о нарушении
Прошу, прощения, Лёчка! Благодарю за прочтение и сочувствие.

Фёдор Клюев   08.09.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.