Полевые цветы

Качает пыльные ромашки,
Среди колосьев тёплый ветер,
Таким живым букетом машет,
Что лучше не было на свете.

Здесь незабудки голубые
Так смотрят ласково и грустно.
Вы их за скромность полюбите –
Они вас тоже не отпустят.

Приятным цветом чистотела
Желтеет поле возле речки.
Он словно доктор лечит тело
Хотя его и нет в аптечке.

На месте брошенной деревни
Цветы кипрея повстречаю:
Как медонос он самый древний,
Зовётся просто Иван-чаем.

А цвет его пурпурно нежный
Мы всей душой увидеть рады,
И пусть встречается всё реже,
Но забывать о нём не надо.

Вот васильков махровых остров
И маков ярких акварели,
Как на картине очень пёстрой
Мазками яркими смотрелись.

У мальвы жёлтый грамофончик,
Про день июльский извещает.
Июнь вчера свой срок окончил
И уложил баул с вещами. 


Рецензии