Кошки на душе скребут...

***
Кошки на душе скребут, кошки.
Вот герань на окошке.
Не цветёт, потому что зима.
Не забыть полить землю в плошке…
Потеряла серёжки.
Виновата, конечно, сама.

Где – не вспомнить. Морщусь спросонку.
Молока налить бы котёнку,
Да прокисла кошачья еда.
Отмотать назад киноплёнку
Да перекроить бы жистёнку,
Иль хотя бы ту часть, где беда.

Серьги – это так, мелочёвка.
Новые куплю – не бичовка.
Поминаю чёртову мать.
И себя веду, как чертовка.
И перед собою неловко:
Жизнь прожить – себя не узнать.

Кошки, побери их короста,
Одолели, ироды, просто.
Каждый коготь – наточенный нож…
Потерялось - вот в чём загвоздка –
Что дороже было раз во сто.
А найти…Да где же найдёшь?


Рецензии
Ох,Оксана, Оксана!!!...


Викторволодин   11.02.2014 19:38     Заявить о нарушении