Последнее утро года

Декабрь. Утро. Шесть часов.
Огни не все погасли.
Как будто ветер из лесов
Разлил по лужам масло.

Вода дрожит чернил черней,
Листва у ног примята,
До петухов - пора чертей,
Должно быть всем понятно.

Нет снега. Чёрные деревья
Листвой последнею шуршат,
И на окраину деревни
Я выйду тихо, не спеша.

Ещё рассвет не занимался,
Но побелело на востоке
А звуки утреннего вальса
Уже звучали будто строки.

Тут во дворах поодиночке
Вдруг закричали петухи,
Они по праву первой ночи
Простили все свои грехи.

И стрелки вздрогнули опять
Свой путь небесный совершая.
На пне забытый круг опят
Пейзажу зимнему мешает.

Проснулось утро неохотно
Среди слоистых облаков,
А я размеренной походкой
Вернусь назад свежо, легко.

Валяясь в брошенной постели      
Приятно чувствовать тепло,
И знать, уже конец недели,
В году последнее число.

Мечтать о скором снегопаде,
Хотя и снега нет в помине,
Под одеялом на перине
Другого ничего не надо…


Рецензии