Свет времени

Тёплый свет из вчерашнего дня,
Это прошлое, это история,
Солнца свет, головешки в огнях,
Свет из фар по местам непроторенным.

Свет счастливых в высоком окне,
Люстры свет, огонёк из лампады,
Жёлтый свет при ущербной луне,
Фейерверк, тот, которому рады.

Свет бессонных моих маяков
Потерявшему курс кораблю,
Звёздный свет из далеких веков
От него я, как Вакх, во хмелю.

Свет лучистых и ласковых глаз,
Что вчера в мою душу заглядывал.
Хоть любила, в любви не клялась,
Да и я на сто лет не загадывал.

Ты мой свет и вчера, и сегодня,
Настоящий, но не электрический.
Пусть на всё будет воля Господня,
Чтоб не стал этот факт прозаическим.   


Рецензии