К 55-летнему юбилею коллеги по работе

Достойных качеств в ней немало,
Хранит все тайны персонала -
Любой секрет доверь ты ей,
Не разгласит - ну хоть убей!
Всегда спокойна, молчалива,
Людей оценит справедливо,
По службе добрый даст совет,
Любой конфликт сведёт на "нет".
Неважно - штиль в душе, иль штормы,
Свой темперамент держит в норме.
Стиль руководства - тишина
(Полезней окриков она!)
В её отделе всем знакомо -
Заставит вздрогнуть как от грома
Татьянин взгляд, укор немой...
(Но так бывает лишь порой!)
Нежнейшей красотой природной,
Волос сияньем, блузкой  модной
Любого в миг обворожит -
Но слишком сильно дорожит
Своей семьёй - любимым сыном
И мужем любящим, любимым...

Чего греха таить, порой
Обронит фразу: "На покой
Пора уйти - и жить на даче...
Но мы все думаем иначе
И ей желаем в день рожденья
Набраться чуточку терпенья,
Родную службу не бросать   
И потерпеть годочков  пять...
До круглой цифры шестьдесят -
(Торжественного юбилея!)
Трудиться, силы не жалея
А дальше - в здравии, без бед
Красиво жить жить премного лет...


Рецензии