Воевода

Волк воеводою поставил... Индюка...
(Царю, уж дюже, преданная  птица)
Индюк, тогда уж, знал наверняка :
"Пахан" поможет (если что случится)...

Весьма раздутое, лесное воеводство,
Чтоб "реформировать".. любя...
Индюк решил, что руководство,
Дано, как стимул - "поработать на себя"...

Решив, у Воеводства много, мол, земель...
И чтоб она... не пропадала зря...,
(Под "реформирования", канитель)
Друзьям  своим продал... Да что земля...

Купи продажное, расширив руководство...
Использовал "раб силу" - Сторожей..,
Распродавал лесные  производства...,
Пока, в конце концов,... не выгнали в зашей...

Уж дюже оборзел... на должности Индюк...
Как говорят - "чтоб все так жили"...
Казалось бы, что Индюку - "каюк"...
Ан нет, другую должность предложили....

А чтоб сверстать "от Воеводства рукава",
Что после Индюка  лишь были....
Вола призвали, исправлять дела...,
И, потихоньку, всё "на тормозах спустили"...

Мораль:
Чтобы в Лесу и Воеводство, и иные министерства жили -
Пора "проснуться" и Должностных воров - "мочить в сортире"!...

     11 февраля 2014г.


Рецензии