Рождение чемпионки

Как будто выпорхнув из сказки
У всех маститых на виду,
Она кружила без опаски
Надеждой хрупкою по льду.
Не замечая совершенно,
Не понимая до конца,
Как в такт её прыжкам, вращеньям
Стучат у зрителей сердца.
Во время этого полёта-
Рекорды ввысь! аккорды ввысь!
И все прыжки в три оборота
В косичку золотом вплелись.
Загадка, девочка, царевна,
Твой-первый бал, твой-звёздный час...
Вся олимпийская арена
Принадлежит тебе сейчас.
Волнение тренера в сторонке.
Последний круг...последний звук...
И вот-рождение чемпионки,
Как чудо, происходит вдруг.


Рецензии