родился, жил, умер...

Скорей - скорей хотели жить
И школу торопили
Образованье получить!..
Ну, выросли, ну, получили.
Кипит работа день за днём,
Погоня за деньгами...
Уже вас двое, вот втроём...
Всё шире телесами...
Квартира, вилла и портфель...
Любовниц не считали...
Но вдруг - палата и постель!
А где друзья? Сбежали!
"Приди, любимая жена,
Ко мне скорей в больницу!.."
Забрала денежки она
И смылась за границу...
Ни разу жадный не помог
Ни детям, ни бездомным -
Без музыки да на погост
Едь в катафалке скромном.

Зачем ты жил? Чего хотел?
И чем же отличился?
А крестик твой среди могил
Давно уж покосился...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.