То, что влекло, мне стало безразличным

То, что влекло, мне стало безразличным.
Тебя я отпускаю, друже мой,
Не ставший другом. Что ж, глаза закрой,
Забудь того, кто показался чудом,
Волшебником, из слов творящим явь.

Подбрось же хворосту, коль дорог я тебе.
Не дорог. Докричаться не могу.
Дай пищу мне, чтоб разгорелись чувства.
Не разгораются. Закончен эпизод.
Всё повторяется мотив разлук.

Всё, что влекло, мне стало безразличным.
Беседы нет, на письма нет ответов.
Мне пищу дай, чтоб разгорелись чувства.
Их нет, как нет, давно они остыли.
Ты медлишь и томишь. Душа устала. Что же
Тебе мешает мой огонь сберечь?

9 февраля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии