Есть мнение, ты замуж собралась?

*   *   *

Есть мнение, ты замуж собралась?
Ты знаешь, как в дешёвом водевиле…
Алло... алло! Прости, плохая связь…
Чего молчишь? Ну, вот… поговорили…

Я сам с собой тогда поговорю,
Не привыкать… моя же хата с краю…
И мне по силам, словно вратарю,
«Ловить мячи», хоть больше не играю…

Сижу «в запасе» с лета я уже,
Я – запасной? А ты, наверно, тренер?
Так мне к тебе, теперь, как к госпоже,
Никак нельзя с намёком и «по фене»?

А то совсем от «поля» отлучишь,
Лишишь любви… и поминай, как звали…
И что тогда мне делать? Хоть …кричи.
Пускай –  в «запасе»… Главное – «медали»…

Прижму «медаль» заветную к груди,
Скажу: ты знаешь, всё не так уж плохо…
Согласен я… иди себе… иди…
Да хоть в Царицы при Царе-горохе…

14 октября 2009 г.


Рецензии