Моё кредо

По жизни не терплю я сплетен,
Перемывание костей,
Уколов острых и отметин
От многочисленных страстей,
Унизить стыдно человека,
Коль он того не заслужил,
По мне весёлая потеха
Должна взывать к приливу сил.

И состязательность во спорах,
Доброжелательнейший тон,
Предпочитаю в разговорах
Фальцету звучный баритон,
Ну, а когда в пылу полемик
Словарный выдохся запас,
Я допускаю, что соперник
Все чувства матом передаст.

По жизни не люблю я наглых,
Всё подавляющий нахрап,
Не разделяю взглядов жадных
До золота охочих баб,
Стремление людей к богатству,
Причём любой-любой ценой,
Приводит часто к казнокрадству,
Тюрьмою пахнет и сумой.

Пускай я беден, но я честен,
И пред людьми, и пред собой,
Рецепт простейший – всем известен:
Ты яму ближнему не рой,
Живи по Божеским законам,
Крещёный ты или еврей,
Рабом рождён иль фараоном,
Бог видит всё, ему видней.

  02.03.10.  СН


Рецензии