Мои начальники

Листаю книжку трудовую,
В зелёной корочке страницы,
Жизнь вспоминаю молодую,
Мелькают должностные лица.
Начальник первый был спокойный,
Верней, ни рыба и ни мясо,
Мог усмирить стучащий бойлер,
Запачкать руки не боялся.
Второй любил вино и женщин
И часто за сердце хватался,
При этом пил ничуть не меньше,
Но года два он продержался.
А третий заступил надолго
И стал закручивать нам гайки,
Пятнадцать лет, поверьте много,
Не раз сносилися фуфайки.
Четвёртый выбился из замов
И не имел своего мненья,
Характер вздорный и упрямый,
Расстались с ним без сожаленья.
А пятый – молодой, да ранний,
Но карьерист, что и не снилось,
Если утоп бы в зольной ванне,
Мы только бы перекрестились.
Шестому был футбол дороже
И должность эта тяготила,
Но продолжаться так не может,
Его, как и судью - на мыло,
Но место пусто не бывает,
Нашли другого и прислали,
Пускай проблемы разрешает,
Меня увидит он едва ли!

          17.01.11.  СН 


Рецензии