А летать все ж охота!

Мне не двадцать, не тридцать, не сорок.
Каждый день стал по-своему дорог.
Мои дети уже повзрослели,
А височки совсем поседели...
Да и внуков, представь, многовато.
Только все же стареть рановато!
И душа, ей-же-ей, молодая -
Разудалая и шебутная!
Ей на месте никак не сидится,
Она рвется в полет, словно птица:
Вот на рафтинг* семью подбиваю,
А вот в классики с внучкой играю,
На скакалке - кто больше? - скачу
И стареть ну никак не хочу.
Мне мой муж говорит очень строго:
"Мать, окстись! Ведь годков уже много!"
Ну и что?! Я сама это знаю.
Но душа-то моя молодая!
Да, согласна, что взрослые дети.
Может, я - всех счастливей на свете!?
Дети, внуки, семья и заботы,
Годы - пусть... А летать все ж охота!


*Рафтинг - это сплав по порожистым горным рекам
на больших надувных бескаркасных судах-рафтах.


Рецензии