Лада в облаках печет оладушки

Рис из интернета   http://www.zwalls.ru/download/4084/2560x1440/

Вяжет, словно старенькая бабушка,
Длинный, белый шарф седая вьюга.
Лада в облаках печет оладушки
Своему суровому супругу.

Масло расплескав по небу бликами,
Топит печь закатными кострами.
Пальчик обожжет - Стрибога кликает,
Чтоб подул студеными ветрами.

Жарко у печи. От ветра стылого
Все сильней огонь зари пылает.
Грустно в холода без друга милого,
Тесто подниматься не желает.

Чтобы отогнать зимы печалинку,
С неба бросит тонкими перстами
Лада в снег. Оладушек-проталинка
Расцвеет весенними цветами.

Кабы был желанный с нею рядышком,
Сразу бы Весна уже настала!
Солнце в небе кажется оладушком,
Лучики над лесом расплескало.

Роща завернулась в шаль-метелицу,
Все в ней белоснежно и красиво,
Змейкой меж кустов поземка стелется,
Ну, а в небесах - какое диво! -

Радуга над лесом разгорается,
Теплым янтарем сверкает лед.
Видишь, это Лада улыбается -
Значит, милый ужинать идет. :)




      Марина Царь-Волкова   http://www.stihi.ru/2013/12/14/6984


Рецензии
Сильное стихотворение. Проникает до глубины души.

Любовь Ковалева   26.04.2014 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.