Памяти героев...

Паденье нравов нынче в моде,
Ценить истоки - не в чести.
Мы будто бы сидим в болоте
И совестью себя изводим,
Пытаясь "норму" соблюсти.

Совсем забылась доля предков,
Их честь и гордость, знамена,
Которым падать не давали
И раненые вновь вставали
Хотя до смерти два шага!

Совсем забылись те, кто силы
Свои на подвиг отдавали.
Хоть были немощны и хилы,
Но добровольно шли в могилы
И тело в пепел превращали...

Как можно не ценить ту память?
Не сознавать, не ощущать...
Пусть я одна, но горлопанить,
Срывая связки, буду славить
Героев!
             ...И не дам топтать!


Рецензии