Морось

Морось грибная в августе,
А пахнет сентябрём,
Целый день дождик пакостит,
А мы погоду ждём.

Как искупаться хочется
Летом в последний раз,
Осень без имени-отчества
Ты пожалела бы нас.

Долго тебе ещё властвовать,
Слёзы грустные лить,
Да здравствует лето, здравствует,
Трудно его не любить.

Солнышко, выгляни милое
Сквозь одеяло туч,
Серое небо унылое
Пусть пронзит твой луч !

         20.08.07.   СН


Рецензии