Бабуся

(шутка в рифму)

С детства знаем, у бабуси
Как-то раз пропали гуси.
Как она уж их искала!
Всю округу обежала,
Громко, ласково звала,
Несколько недель ждала.
Нет гусей! Не появились -
Как сквозь землю провалились!
Горько плакала бабуся
По своим веселым гусям.
Очень долго горевала,
Да от слез ведь толку мало.
И решила так бабуся:
"Все! Не надо больше гуся!
Лучше курочек куплю!
Дверь в курятнике запру
И не буду из пускать
В лужах лапки полоскать.
Взаперти пускай сидят,
За цыплятами глядят.
Я тогда спокойна буду.
Высыплю пшено на блюдо,
Курочкам воды налью..."
И - домой... "Пока-адью!"


Рецензии