напишу о себе рассказ...

напишу о себе рассказ,
совершенный и безразмерный,
словно отдан был мне приказ,
жить и жить на Земле бренной,

стихаю, зимою - порой,
снежным движением,
страстная бываю порой,
как вулкан, извержением,

неслышно ступаю в ваш дом,
тапочки сбросив,
я муза, учти, не гром,
узнаешь? не струсишь?

сомнительно, не спеши,
будем мы, будем,
одни, по своей душе,
пламенной грудью,..

вдыхая стих,
ещё хоть мгновенье,
любовь - это тоже грех,
но если забвенье,

остудит пыл,
и холодом встречи,
любовь - это если остыл,
и огненно лечишь,

пламени языком,
как саламандра,
ящерица с хвостом,
сгорела и ладно.


Рецензии