Белая ворона..

Росчерком летящим
В сини небосклона
Белой акварели -
Белая ворона.

Улетала птица,
В небеса взмывая.
Но гналась за нею
Вся воронья стая.

Рея черной тучей,
Каркая зловеще,
Стая окружала,
Становились резче
Крики.

Миг - и налетела.
И мольбам не внемля,
Вместе с белой птицей
Рухнула на землю.

Птице улететь бы -
Но тщетны усилья.
Ах, как жестки клювы!
Беспощадны крылья...

Закричала птица,
В муках погибая:
" - В чем я виновата!? "
" - В том, что не такая! "

В пустоте звенящей
Яркое светило. Тишина.
Как будто
Время вдруг застыло.

На земле,
Под вечной синью небосклона.
На снегу. На алом.
Белая ворона...


Рецензии