Кошка и Ветер. сказка. Как появляются сказки?

Иногда меня спрашивают - как появляются сказки?

Сказки, они же очень своенравные, многие стеснительные, обидчивые. Даже если сказка уже появилась где-то рядом с тобой, она не сразу показывается на глаза, а прячется и присматривается. Вроде бы ее и нет, только слабый запах чудесности. А будешь искать не найдешь. Но вот проходишь мимо шкафа или кровати, например, и замечаешь быстрый промельк, будто кто-то попытался ухватить тебя за ногу или привлечь твое внимание. Значит сказка уже здесь и хочет, чтобы ее извлекли. Можно, конечно, ухватить рукой и вытащить ее из укромного места, где она прячется, но, как и кошка сказка в таком случае будет упираться всеми лапами, шипеть, царапаться и всячески выражать свое неодобрение. И если упорствовать, то появиться на свет вся растрепанная и вредная.

Так делать совершенно нельзя!

Сказку надо выманивать из ее убежища. Для этого надо удобно расположиться рядом, делаешь из интересного слова яркий бантик с фразой веревочкой и начинаешь процесс игры-выманивания.
Если слово бантик привлекательное, то сначала появиться лапа, которая захочет поймать такой привлекательный бантик, потом ушки и мордочка и лишь затем вся сказка. Сказка уже вылезла, но ожидаем, чтобы появился и ее хвост. Сидим рядом с ней спокойно, приглашая сказку посидеть рядышком, и обязательно ее нужно хвалить - какая она замечательная. Если все сделано правильно, то сказка уляжется рядышком, разбросав лапы. Теперь ее можно разглядывать рассматривать, расчесывать. А она будет навевать приятные мысли.

Все! Появилась новая сказка.


Рецензии
Ой, как здорово! Обязательно перечитаю ВСЕ! У меня тоже есть СКАЗКА. Мы с ней почти три года играли в "кошки-мышки". Теперь она домашняя. Семь лет живет у меня в столе. Друзьям и знакомым нравится. А вот на всеобщее обозрение... Надо проверить ее хорошенько- нет ли каких у нее недостатков? Может даже сводить к "сказочному доктору", помыть, причесать и , тогда уж, - на выставку!
Вам- тврческих успехов, а я отправляюсь за Кошкой и Ветром в путешествие по Вашей сказке!

Жанна Солдатова   21.04.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.