Старый, добрый пес

Горько мне иногда возвращаться
В одиноко пустующий дом
Здесь давно никого не встречают
И давно никого здесь не ждут..

Только пес у калитки встречает
В знак любви виляя хвостом
Выражая заботу и ласку
Мне шершавым своим языком.

Нос холодный к щеке прислоняет
Старый добрый преданный пес
День деньской одиноко скучает
Охраняя доверенный дом.

Подойдет,лизнет меня в руку
И доверчевый взгляд мне в глаза
Что дружище,наверно голодный?
И налью ему в миску борща.

На скамейку напротив присяду
С ним безмолвный ведем диалог
И не надо здесь сыпать словами
Здесь меня понимают без слов.


Рецензии