Бобёр и Выдра

Бобёр, однажды, разругался с Выдрой,
Ту, обозвав обидным словом – быдло.
- Зачем пришла? Запруду замутила.
Меня позлить нарочно ты решила?
Аквариум был чист и рыбы много,
Теперь без живности совсем убого.
У вас, в семействе куньих, все такие?
Чужое захватить – мастеровые.
Дурачишься на публику сестрица?
На прохиндейство, просто мастерица!
- Ну что ты друг! Выгуливала шубку.
Давай с тобой закурим мира трубку.
Тебя я приглашу на развлеченье,
А ты оценишь там моё творенье.
Прокатишься со мной как на бобслее,
Посмотрим кто из нас двоих смелее.
- О чём ты дорогая заливаешь,
Наверное, ты жизнь свою спасаешь?
Намерение мне твоё знакомо,
Занять квартирку. Пресеку законом.
Мы с жёнушкой свои границы метили.
А Вы мадам, их, что ли не заметили?
Что бьёте по воде своим хвостом?
Давно бы научились строить дом.
- Я слушала все колкости   терпя,
Всю рыбку съела, съела б и тебя.
«Бобёр с брусничным соусом» – обед,
А лучше сделать из тебя котлет.
Да, ладно, раскусил мою игру,
Я лучше поплыву в свою нору.

Вот так бывает часто у людей,
Квартирку может отобрать злодей.


Рецензии
Чудный стих..

Затаила выдра злобу.
Решила извести бобра.
Обошел ее особу ,
Тьма потеряна бабла..

Риэлтора он раскусил -
Все планы выдры загубил..

Дорошенко За   28.03.2017 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт!!!

Татьяна Чистякова 3   28.03.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.