Гороскоп для Подкалинья

Я  –  Дева,  твёрдая,  как  Кремень,  сидящая  под  Ивой,  ветви  которой  извиваются  Змеями...  Вокруг  прямая,  как  стрелы,  Гвоздика,  на  дереве  Ворон,  каркающий  о  предстоящих  сражениях  и  скандалах,  ведь  цель  оправдывает  средства:  гармония  –  превыше  всего...

Нет,  попробуем  по-другому...

Я  –  Змея,  обвивающая  ствол  Ивы  (твёрдый,  как  Кремень),  пытающаяся  защитить  Ворона  от  Девы,  которая  задира  и  спорщица,  но  Ворону  и  дела  нет  до  меня  и  до  Девы  –  он  любуется  Гвоздикой...  Гармония,  как  средство  защиты  –  вот  цель!..

Ой,  снова  не  так!..

Я  –  Ива,  (растущая  на  почве,  твёрдой,  как  Кремень,  чёрной  –  летом,  белой  –  зимой)  наблюдающая  за  Девой,  волосы  которой  извиваются  Змеями  и  украшены  прямыми  стеблями  Гвоздики...  А  что  это  там  Ворон  замышляет?..  Цель  –  гармония?..

Нет.  Это  вовсе  не  годится...

Я  –  Кремень,  чёрно-белый,  твёрдый,  стремящийся  высечь  искры  скандалов  и  споров,  и  воспламенить  Иву,  которая  хороша,  как  Дева,  любующаяся  Гвоздикой,  прямой  стебель  которой  в  клюве  Ворона...  А  Змея-искусительница  шепчет:  "Птичка,  каркни!  –  твой  голос  –  сама  гармония!"...

Нет.  Всё  это  не  то...

Я  –  Ворон,  суровый  и  одинокий,  с  клювом  крепким,  как  Кремень,  пророчащий  скандальную  судьбу  задиристой  Деве,  что  со  Змеиной  гибкостью  и  упорством  карабкается  на  Иву  за  чёрно-белыми  Гвоздиками...  Я  прямо  скажу  ей:  "Не  там  ищешь,  девушка,  гармонию!.."  Ох,  уж  эти  Девы...

Нет,  если  меня  не  остановят...

Я  –  Гвоздика,  утвердившая  свою  прямоту  с  твёрдостью  Кремня,  под  Ивой,  которая  шипит  Змеёю  на  Деву  и  поддерживает  на  высоте  гнездо  Ворона,  который  поёт  о  гармонии,  целеустремлённо  и  непосредственно,  а  может  опосредованно...  по  средствам,  а  может  по  средам...  а  может  посредственно...

Всё.  Хватит.  Так  можно  до  такого  договориться... 


Рецензии
А я -Читатель, имеющий желание твёрдое, как Кремень добраться до конца гороскопа и переживающий за всех скопом: чтобы Гвоздика расцвела ко времени, чтобы Змея не склевала Ворона...Нет... это в другую сторону. Вот- чтобы Деве не стать Змеёю, Гнезду не упасть на обоих. А правильно - на обеих? Читаю- скорее, скорее и...вспоминаю про Иву. Или у Ивы уже всё было, а я прошла мимо , без учёта адресного фактора?
Точка! Приехали! Требую Автора!

Спасибо за настроение!))

Степь 2   12.02.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
У всех уже всё было, но можно продолжать до бесконечности, но не рискую - побьют, однако!)))
С улыбкой, Света.

Соловей Заочник   12.02.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.