Ночь

Ночь упала на землю дырявым шатром.
Лунный диск - дымоход иль окошко?
В бледно-призрачных, скудных, инфернальных лучах
Тихо греется черная кошка.

Ночь. Её тишина неподвижно-томна.
И не скоро рассвет тронет край небосвода.
А пока - Кошка. Тьма. Тишина. И Луна -
Одинока. Безмолвна. Свободна.


Рецензии