Хочется напиться

                Мне иногда бывает тесно наедине с самим собой.
                Я опускаю место в кресло, сижу киваю головой.
                Я не поэт – я алкоголик и на тусовки не хожу.
                Я точно знаю свое место... Я этим местом дорожу!
                ДМЦ. «Место»


Хочется напиться иногда,
Посидеть за кружкою в таверне.
Наплевать, что лысина, года,  
Слить, напившись, пару откровений.

Заглотить под пиво вискаря,
Приглядеть прыщавую блондинку,
Бросить на ночь шхуной якоря,
Тайно с ней отчалив под сурдинку.

Попытаться рассказать ей стих,   
Заглянув на дно бутылки рома,
Осознать спросонья – не жених:
Отрубить концы, причалить к дому! 

Дома песню спеть, что был неправ, –   
Женушка  бывает и отходит… 
«Место»  вытулить. Кота обняв, 
Захрапеть на коврике в прихожей.

                Специально для «Эпиграф. Дороги меняют цвет»
                http://www.stihi.ru/2014/02/07/6733


Рецензии
Развеселил, Александр! Дух поднял, не то я совсем,
что-то стал трезвым! Купи сурдинку... не дорого отдам!)))
С наступающими праздниками тебя!
Удачи и новых вдохновений! С теплом и улыбкой

Валерий Кузьмин 2   06.05.2014 15:58     Заявить о нарушении
Валерий, очень рад, что ты зашел! :)) и тому, что поднял твоё настроение! :))
с наступающим Праздником и тебя! всех благ и удачи во всем! :))
с теплой

Александр Копп   06.05.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.