Про хрюшку и старушку

Хрюшка  вышла  погулять,
Лужу  увидала:
-  Ах,  какая  благодать!
Я  о  ней  мечтала!
Плюхнулась  по  брюхо  в  грязь,
Брызги,  вспенив  звонко,
И  совсем  развеселясь,
Завизжала  тонко.
Нежась,  целый  день  в  грязи,
Наслаждалась  хрюшка,
Ей  навстречу,  по  пути,
Тихо  шла  старушка.
Свинку  в  луже  не  признав,
Бабушка  сомлела,
В  страхе,  что – то  прошептав,
Бросила несмело:
- Это  что  за  бегемот?
Что  за  Чудо -  Юдо?
Просто  страх  меня  берёт!
-  Вылезло,  откуда?
И  помчалась  прочь,  крича:
- Закрывайте  двери!
Всем  сказала,  сгоряча:
- Нет  страшнее  зверя!
И  во  двор,  в  свою  семью,
Чушку  не  пустили,
Не  узнав  в  свинье – свинью,
Плотно  дверь  закрыли!

**********************************

Ну,  конечно,  напугать
Может  и  комаха!
Но  старушка,  говорят, 
Натерпелась  страха.
Я  советую,  друзья,
Чистыми  ходите!
И  не  будьте,  как  свинья!
К сведению,  примите!
И  не  верьте,  прошу  я,
Не  проверив,  слуху,
Чтобы  так,  как  та  свинья,
Не  пугать  старуху!


Рецензии
С большим вкусом и юмором, Ольга
Спасибки мои питерские
vvt

Вадим Тишин   12.08.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, большое, что вы заглянули на эту юмористическую басенку. Очень приятно! С улыбкой и теплом!

Ольга Борисова 5   12.08.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.