Бог создал ангелов

Бог создал ангелов в молчаньи,
Людей - в тоске и раздраженьи.
Зверей, наверное, в сомненьи.
Просил быть птичек при венчаньи.

Он был всегда, и вездесущий,
Делами правил ежедневно.
Людей не зазывал он в кущи,
Но птичек все ж любил безмерно.

Зверюшек не лелеял, правда,
Любил грозу нагнать порою.
Доволен был, небось, собою,
Но хмур бывал, вдруг встретив гада.

Не жаловал и крокодилов:
Зачем творил их по подсказке?
Ведь, много ящериц так было,
Разнообразных по окраске.

И Бог сказал: Да бог бы с ними.
Пусть будут все, но лишь на Юге.
Представь: появятся в Калуге,
Что сочинит про это Плиний?...

Отклик на ««Бог создал ангелов в молчании...»
Алексей Ааафанасьев


Рецензии