66. Неугомонный стих

Не пишется, не можется
И мыслей никаких,
Судьба листочком сложится,
И упорхнёт мой стих…
 
Растает светлым заревом
В заоблачной дали,
Вернётся сладким маревом,
Туда, где соловьи…
 
Споёт синичкой – пташкою
Во всей своей красе
И пробежит букашкою
По утренней росе.
 
Вернись, стишок, мой скворушка,
Уж солнышко встаёт,
Полны ладошки зёрнышка,
Весны любви идёт…
 
Пушится белой вербою
Неугомонный стих,
Вальсирует с надеждою,
А мыслей – никаких…
 
Вернись, стишок, мой  ласковый,
Поговори со мной,
Скажи мне сказку, милый мой,
Иль песенку мне спой!
 
Нет, утром он куражится
У лужицы с ледком,
А солнышко покажется –
Он ищет цвет с медком.
 
Иль в улей отправляется
У пчёлок посидеть,
Закатом восторгается,
Чтоб вновь помолодеть.

21.01.1997г.


Рецензии