Шило

В поисках лучшего можно остаться нищим.
Всё время в избитом обмене "шило на мыло"
Можно с дуру однажды поля заменить пепелищем
И до смерти скучать по тому, что когда-либо было.

Глупить, ударяться в треклятые чертом крайности,
Сомненьем в себе прогрызая свербящие дыры.
Забывая о том, что судьба исключает случайности,
Биться о стены, углы и пороги квартиры.

Каждый раз убегая искать сказочный идеал
Позади оставляя тлеющие мосты,
Обрекаю себя на внеочерёдный провал,
Упираясь рогами в пустынный мираж красоты.

Параноично считая, что всё не так,
Что все, кого я встречаю, совсем не те,
В попытках к порядку свести свой людской бардак,
Можно остаться в абсолютнейшей пустоте.

Но снова бросаюсь в желанные полымя,
Считая реальности кредо простой небылицей.
И прыгаю с крыш, в попытках поймать журавля,
Отпуская в свободный полет тебя сизой синицей.

Ты наблюдаешь за мной с умиленья улыбкой,
Как за ребенком, что хочет стать феем иль феей.
И с каждой моею новой глупой ошибкой,
Вздыхаешь прерывестей и значительно тяжелее.

Знаешь, всё к черту, что б я не говорила,
Я покланяюсь в итоге святой простоте.
Ты самое мне дорогое на свете шило.
И я, пожалуй, оставлю тебя себе.


Рецензии