Миллениум

Миллениум – смена тысячелетий.
Преодолеем рубеж времён.
Весь мир готовится к дате этой,
И лишь над Русью холодный сон.
У нас – межвременье, междупутье.
Переживаем войну, разлад.
Противоречий тяжёлый узел.
Все рвутся к свету, а мы – назад.
С кем быть – не знаем. Как быть? Что делать?
Куда податься? Войти в чей стан?
Когда-то в космос рванулись смело,
Теперь нет денег на свой карман.
Лежит медведицей Русь больная.
Спиной – на север, во льдах его.
Что с нами делать – никто не знает,
И мы не знаем – до одного.
Ни президенты, ни депутаты,
Ни лжепророки – никто из нас,
Ни коммунисты, ни демократы...
У всех остался последний шанс.
Ведь нас задавят Китай с Европой,
Американцы, исламский люд,
Когда мы снова ушами хлопать.
В своих Сибирях засядем тут.
Нал миром стынет холодный вечер,
А на Кавказе идёт война.
А ну-ка, братцы, хоть в новом веке
Докажем миру, что Русь сильна!
                12-12-2000


Рецензии