Ожидание

Пощупать тьму сквозь кризисы души,
Уйти назад в надежде бестолковой.
И жить одной, не понимая жизнь,
Не сознавая, что вокруг всё ново.
Здесь рядом мир, стремящийся во мрак,
В нём пустота душевных неурядиц.
Я нахожусь у времени в тисках,
Но треплет ветер спутанные пряди.
И выход есть! Зову его в бреду
Сквозь суету и сумрак мирозданья.
Одна любви безмерно-светлой жду.
Но кто-то вновь иглой мне душу ранит.
                29-6-2000


Рецензии