Спрячусь от всех одна

Спрячусь от всех одна.
Хлещет дождём по окнам.
Грустно сирени мокнут,
Не прерывая сна.
Память зовёт назад,
Где я любить не смела,
Где средь ночи шумела
Давней порой гроза.
Сполохи били тьму,
Лоджию освещая.
Как я о том скучаю,
Но рассказать кому?
Он ощутить не смел
Сполохов дивный танец,
Листьев зелёный глянец,
Что сквозь грозу блестел.
Хочется крикнуть – ложь!
Я остаюсь навеки!-
Так вот о человеке
Напоминает дождь.
                15-1-1995


Рецензии