Календарь

Я так хочу себя тебе отдать –
Быть для тебя живительным глотком.
Хочу твоей единственною стать
И не о чём не сожалеть потом.

Я знаю, ты не веришь в чудеса.
Печально, но судьба – неотвратима,
Как наша жизнь, что вроде колеса
Не катится, а пролетает мимо.

Не счесть тех дней, что убежали вдаль:
Они опали жёлтыми листами.
«Худеет» быстро жизни календарь,
И не моложе мы стаём с годами.

Но осени отмеряно свой срок.
Зимой – дыханием тебя согрею.
Возможно, лишь весною вновь листок
На дереве моём зазеленеет.

Растопит солнце мёрзлую кору,
Согреет день тогда, уймётся стужа.
В календаре опять листок сорву
И сохраню на память. Он мне нужен.

И пусть теперь ты станешь называть
Меня,с насмешкою, - "поэтом".
Я так хочу себя тебе отдать
И никогда не пожалеть об этом…


                (картинка из интернета)


Рецензии