Вера

 "Веруй в Господа Иисуса Христа,
 и спасешься ты и весь дом твой». Деян.16,31

"Веруй в Господа! - мы слышали не раз,-
и спасешься ты, спасется дом твой".
Это Иисус сказал для нас.
Что стоит за этим словом"веруй"?

Обращусь к душе своей:"Скажи,
помнишь ли, как "верую" сказала?
И как Бог задачи все решил,
дал с избытком жизнь - ну разве мало?

Что такое вера - знаешь ты:
верой ты живешь, и верой дышишь.
В этом мире, царстве суеты,
вера Божья есть подарок свыше.

Верой познаем, что Бог - Творец,
Он - Создатель, Он же - Искупитель,
Утешитель Он твой и Отец,
и в болезни - Он лишь твой Целитель!

Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
Веришь ты, что Бог твой - Триединый.
Ты постигла это не умом, -
сердцем своим Бога полюбила.

Бойся веру в сердце угасить,
бойся потерять подарок Божий.
Ведь без веры Богу угодить
в этой жизни просто невозможно.

Слово Божье, как набат, звучит,
веру укрепляя в сердце нашем.
Библия о вере говорит.
И сейчас о ней мы вам расскажем.

Верой жили Ной, Авель, Енох;
верой - Авраам повиновался;
и у Сарры сын родился в срок.
В ней лишь - каждый в жизни утверждался.

Все они - пришельцы на земле,
странники лишь временные в мире.
Оттого я говорю душе:
"Хочешь, как они, ты жить по вере?

Хочешь, как когда-то Авраам,
в жертву дать единственного сына?
Можешь к Божьим принести ногам
ты, как Анна, сына Самуила?

Можешь ли ты небо предпочесть -
золотым сокровищам Египта?"
Знаю, вера в каждом сердце есть,
хоть порой она не так велика.

Верою - с горчичное зерно -
можем все ж передвигать мы горы.
Если ж сердце верою полно,
перед нами расступится море.

Верой жили Божии мужи;
верой царства мира побеждали;
прогоняли прочь войска чужих;
львам рычащим пасти заграждали;

Угашали силу у огня;
немощи по вере прогоняли;
избегали острия меча;
и по вере мертвых воскрешали.

Но ты знай, душа, не просто так
та победа в вере доставалась:
Бог в огне суровом плавил шлак,
золото в горниле закалялось.

Проходя страдания путем,
не ропщи на жгучее горнило, -
укрепится вера твоя в нем,
закалится дух Господней силой.

Нет почета вере на земле.
Есть у перстных ценности иные.
Но они все не нужны тебе,
потому что тленные, пустые.

Обещал Господь и совершит,
пусть порой еще не все понятно.
Будем верой Божьей в мире жить.
В небе Бог воздаст нам во стократно.


Рецензии
Вера-это понимать,что Господь всё делает,а не сам человек!

Игорь Семёнов 2   11.02.2014 17:34     Заявить о нарушении
Но Царство Божье усилием берется!
Он стучит, а мы вольны - открыть или нет!

Елена Шамрова   12.02.2014 10:36   Заявить о нарушении