Чашка кофе

Случилось как-то чашку уронить:
Скользнув из рук, она  летела на пол...
Струёй  кофейной временнАя нить
Звенела... мерно кофе в лужу капал.

Из чашки льётся  кофе  бытия -
Уже не выпить, хоть еще дымится.
Текут секунды, плавясь по краям,
Размазаны предметы, звуки, лица...

Не каппучино в чашке, не гляссе,-
Рецепт напитка скрыт во тьме столетий,
И в капельно-кофейной полосе
Секундами рябит  межзвёздный ветер.

Свернется время в кокон, цепь замкнет -
Вот проблеск молний, и они всё чаще...
Но если руку протянуть вперед,
То можно подхватить в полете чашку!


Рецензии