Хочу избавиться от

Слева луна--справа восход
Солнца осеннего, поздно встающего.
Что мне готовит день--поворот
Радость, тоску ли, печаль ли грядущую?

Скорый мой шаг и приятная мысль
Дружно ведут к замечательной  женщине.
Вот уж и окна маняще зажглись
Розовым светом, приветствуя грешника.

Спит ли она в этот утренний час
Яблочным духом, как негой, окутана?
Или как только приближусь, тотчас
Выйдет навстречу  красивая--вот она!

Белые рученьки вскинет и вся
Вешней зарей зарумянится.
Душу и сердце, как розы, неся
Мне, бесшабашному пьянице.

Я осуждаю в душе свой порок.
Как бы скорей от него мне избавится?
Боже!  Как стыдно ступать за порог
Дома, где верит красавица

Мне, говоря, что я парень не плох,
Жертва двадцатого века.
И  что она--да поможет ей Бог!
Сделает из меня человека!.


Рецензии