Я. Сейферт. Мушиное крыло 2

***
Влюбленные –   вечерние скитальцы,
идут из тьмы во тьму
          к свободной лавочке
и будят птиц.

Лишь крысы, гнездящиеся рядом с лебедями
на берегу пруда под сенью ив,
вспугнут их иногда.

Сияние замочных скважин в небе,
когда их заслоняют облака.
В чьей-то руке поблескивает ключ.
Но глаз, желавший тайну обнаружить,
Глядит напрасно.

Я б отворил те двери,
          но не знаю, какие именно,
да и боюсь того, что может быть за ними.

Но мы уж вместе падали
в тесных объятьях,
          встречая невесомость
и в судорогах ужаса вращаясь.

И грязные полоски пошли в пляс.
На них венцы из птичьего помета,
        из старой ржавчины и маргариток,
А их плащи –   из давеча угасшего заката.

Те же двое, уста к устам,
находятся доныне в ином мире,
          что за дверьми небес.

Когда мы станем падать, крепко держи меня
и не теряй платочек.


Рецензии