Стих наоборот

Крылатый Ёжик «Выпускаю дракона» 
 http://www.stihi.ru/2013/10/24/3477

«Я выпускаю дракона на волю,
Хватит сидеть взаперти!
Ведь наслаждаться осознанной болью
Легче, чем просто идти.

Я выпускаю синюю птицу,
Сердца открывши клеть.
Хватит ее содержать как синицу
И в безвоздушьи тлеть!

Я отпускаю всё, что держало,
Пусть закипает лёд!
И поднимаюсь, разбив скрижали,
К тем, кто меня зовёт»

**
              Стих наоборот*

Нет, не пущу я дракона на волю,
Пусть посидит взаперти,
Лучше не знать неосознанной боли
И в никуда не идти.

Нет, я не выпущу синюю птицу,
Сердца закрою я клеть,
Пусть посидит она там, как синица,
Нечего в небо лететь!

Не отпущу я всего, что держало,
Пусть замерзает, как лёд!
Вниз я спускаюсь, склеив скрижали,
К тем, кто меня не зовёт.

*Написано на Конкурс Пародий
Бонуфикс-4 Единомышьленники


Рецензии