Агония

Среди камней лежу я неподвижно,
А надо мной кружится в небе вороньё.
Когда придёт конец моей унылой жизни,
Им станет кормом тело бренное моё.

Словно занавес, сомкнутся мои веки,
И кровь из раны перестанет течь,
И понесут меня загадочные реки
Туда, где больше не послужит никому мой меч.

Боль острая пронзает мою грудь,
Смерть крадётся мелкими шагами,
Прошу лишь об одном тебя, мой друг,
Избавь меня скорее от страданий...

Не трать ты силы понапрасну,
Меня никак нельзя уже спасти,
Твоя мне не поможет перевязка,
И до лекаря тебе меня не донести...

Добей меня, я истекаю кровью,
И, может быть, на этой проклятой земле,
Насквозь пропитанной чёрною смолою,
Хоть кто-нибудь, да вспомнит обо мне...


Рецензии