Старые пьесы

Старых пьес сюжеты просты
Больше нет новых декораций.
И все так же грустны и пусты
Глаза кривляющихся паяцев.

Ежеутренняя премьера -
Шоу бездарности ждет оваций.
Мир - арена гигантских размеров,
Но зрителей нет,  можно не стараться.

Эти старые пьесы
О любви и о мести
На ходу сочиняем,
Играя роль день за днем.
Никому эти пьесы
Не интересны,
Мы сами не понимаем,
Зачем мы живем.

Как же трудно выбрать сюжет,
Себе с нуля сколотить пьедестал,
Оригинальных авторов нет,
И пьес, в которых никто не играл.

У жизни нет новых сценариев,
И толковых исполнителей мало.
Новых гениев не воспитали,
И до сих пор выезжаем на старых.

Эти старые пьесы
О верности и о чести
На ходу исправляем,
И сюжет кувырком.
Никогда эти пьесы
Не станут известны,
Мы сами не понимаем,
Зачем мы живем.


Рецензии
Сергей, мне понравилось. Близко и актуально. С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   17.02.2014 22:59     Заявить о нарушении